Слыша проповедь Эда Сильвозо о том, когда лучше говорить слово неверующему, я многое понял. Во первых, не надо сразу после прихода мысли о спасении какого-то человека бежать и начинать со слова. Тем более вынуждать его признать, что он грешник или что Бог повелевает всем и повсюду покаяться. Это отталкивает людей от Евангелия. И также понял, что если я, таким образом, провел евангелизацию это не значит, что я сделал все для этого человека. Как раз наоборот.
По учению Сильвозо, пред говорением слова надо некоторое время помолиться за данного человека. Может быть месяц, или три, или пол года. Ведь люди большей частью находятся под властью или ослеплениями сатаны. И не способны, не в состоянии принять это слово сразу. Возможно, проклятия препятствуют. И молитва, можно с постом позволяет Богу открыть сердце данного человека, или подпустить его к Господу для прикосновения. Ваш приход к Нему был обязательно кем-то промолен, хотя вы об этом не знаете или в вашей церкви так не учат. Ваша молитва, ходатайство не пропадет, а наоборот послужит данному человеку в продвижении к спасению. Евангелизации типа: «Покайся т. к. ты грешник!» сказанное первому встречному лучше бы вообще не было. Разговоры о том, что Иисус же не промаливал прихожан перед покаянием, не уместен. Т. к. Он евангелизировал верующих, а не проклятых язычников (СССР). Они, евреи не были так далеки от Бога как язычники.
Вторая часть евангелизации по учению Сильвозо было служение этим людям. Иначе говоря, проявлению любви на деле. Я помню как после полугода уборки подьезда 16 этажного дома церковным служением, люди, проживающие в этом доме резко заинтересовались и церковью и Евангелием. И готовы были прямо у себя дома проводить дом. группу. Хотя сразу противились этому служению в подъезде. Эд рекомендует перед знакомством с Иисусом послужить этим людям (не забывая молиться о них) и только потом говорить слово и дарить Новый Завет. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
В Днепровском районном суде г. Киева началось слушание дела пастора церкви «Посольство Божье» - Sea http://nbnews.com.ua/tema/9269/
Следующее судебное заседание состоится 13 сентября. Дело будет рассматриваться уже «по сути». Со слов пострадавших – бывших адептов церкви «Посольство Божье» – к зданию суда, вероятнее всего, придут толпы людей – сторонников Аделаджи, которые до сих пор посещают служения пастора в его церкви «Посольство Божье».
«Вы не представляете, как они настроены. Утверждают, что пастора преследуют за его веру в Христа, что он мученик, несет крест во имя спасения людей. А мы очень хорошо знаем, какие есть религиозные фанатики. Им скажут: умри, и они пойдут умирать…» – сообщил НБН на правах анонимности один из пострадавших.
Так что на следующих заседаниях по «делу Аделаджи» похоже от скуки засыпать никому не придется.