69. «Могут ли женщины пользоваться косметикой?» (Газета «Диаспора», Сакраменто, США, 25. 11. 2001).
Под таким заголовком опубликована статья в этой газете. И это в 21 веке!
Уже несколько тысяч лет женщины прекрасно могут пользоваться этим достижением медицины и искусства. И об этом хорошо все знают. Как только не стыдно ставить такие вопросы и бесконечно толочь воду в ступе? Сколько можно одурманивать людей и запугивать их тупоумными утверждениями необразованных, но властолюбивых лидеров?
Думается, что газета уже самим таким заголовком оттягивает читателей снова к первобытному мышлению. Я бы на месте редактора не допустил бы публикации такой статьи.
* * *
70. «Бог не дал церкви права решать, какие книги, вошедшие в Писание, являются богодухновенными, а какие – нет» («Предания или Писание?», Грэм Фицпатрик, Чикаго, 1988г.).
Здорово сказано! Как будто бы книги сами, раз, и вошли в канон. Их, увы, туда ввели люди, причём те люди, которые пользовались определённой властью, доверенной им императором Константином и другими. Поэтому там, где замешана власть, претендовать на абсолютную истину нечего.
Вот как говорится в недавно вышедшей в Сакраменто книге Леонида Коваленко «Облако свидетелей…»: «История показала, что церковь, став государственной, обмирщается и превращается в одно из идеологических учреждений (государства). Есть только один способ их благополучного сосуществования: невмешательство в дела друг друга» (стр. 28).
Отсюда можно сделать вывод, что Новозаветный канон учреждался при «неблагополучном сосуществовании» церкви и государства (363г.), когда церковь уже была подчинена государству. А там, где существует «содружество» власти и церкви, постановления бывают всегда в пользу государства.
Поэтому нужно каждому самостоятельно (не надеясь на то, что за вас это сделали учредители канона), засучив рукава, докапываться до чистого неискажённого, учения Иисуса Христа, не загрязнённого домыслами Его последователей.
* * *
71. «Что ты будешь делать, если согрешивший против тебя брат не желает каяться?…
А если этот человек пресвитер или диакон?» (Статья «…и если покается, прости ему», Степан Юрьев, газета «Семь дней», №128, Сакраменто, США).
Действительно, такой вопрос за последнее время нередко возникает среди христиан. И решают его по-разному. Но многие поступают именно так, как рекомендовал Иисус Христос: «Да будет он тебе, как язычник и мытарь». А как же это можно решить практически, если это одна церковь? Выход находится только один: надо уйти из такой церкви, где обитают, а не редко и задают тон такие «братья».
Лично я знаю около двух десятков верующих людей в Сакраменто (а их значительно больше), которые не хотят становиться членами ни в какой церкви. Как ни печально, трудно найти церковь, где бы не процветало господство, давление, невежество.
Хорошо, что есть ещё такие христиане, как Степан Юрьев, которые не боятся возвысить свой голос против зарвавшихся служителей, указывающих прихожанам, в какой одежде им приходить к Господу и др. Если бы к ним в церковь пришёл пророк Илия в своей милоти, то они бы его с треском выгнали бы. Ведь милоть – это набедерная повязка (юбка) из овчины или просто овчина. А некоторые думают, что это плащ или чуть ли ни мантия.
Здесь уместно привести цитату из книги Давида Вилкерсона «Приложи трубу к устам твоим»:
«Выходите из спящих, мёртвых церквей. Выходите из алчных, ориентированных на процветание культов. Выходите из тёплых общин…»
Выходите из общин, где процветает насилие, невежество, корыстолюбие, нажива, где пасторы нанимаются служить Богу за деньги!
«Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь» (2 Кор. 6,17).
(Опубликована в газете «Семь дней», №133 31 марта 1998 года).
* * *
72. «Понятие «крещение Духом» в Библии не встречается» («Игра с огнём», Вольфганг Бюне, CLV, 1992).
А автор книги «Святой Дух, Его сущность и действие» Рене Паш пишет: !). «Ученики были крещены Духом Святым лишь в день Пятидесятницы» (стр. 26). 2). «Коринфяне все были крещены Духом Святым» (стр. 51). 3). «Крещение Духом Святым делает нас членами тела Христова» (стр. 48) и др.
По-моему, оба автора одного вероисповедания, но такие противоположные понимания!
А может быть, речь тут не в понимании, а в простой добросовестности или порядочности? Ведь Сам Христос сказал: «Вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Дея. 1,5; см. также Дея. 11,16).
Очень вредная книга!
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 4538 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Hе свысока ли пишите ? Почему вам можно определять кто прав, а кто нет ? Думаю, что вы заблуждаетесь. Комментарий автора: "Думаю, что вы заблуждаетесь"
Я же не запрещаю Вам думать. Думайте себе на здоровье. Вот так и я тоже имею свою точку зрения!
Cева
2011-06-02 19:07:29
Почему я пишу - что вЫ заблуждаетесь ? Вы - необосновано присвоили себе право определять - кто тупоумен и необразован. Комментарий автора: Читайте то же самое, что и в предыдущем комментарии.
Да благословит Вас Господь.
Между прочим, бывает брат рождается идиотом, но от этого он не перестаёт быть братом. Точно так и в духовной жизни!
Не спешите отказываться от слова брат.
Диавольскому Кодебскому извращателю посвящается:
2012-04-18 19:27:07
Владимир Кодебский еретик всегда
В преклонных летах он спешит написать
Нуждается он в двойнике для себя
Чтоб тысячу лет жить и плясять
Апостола Павла не святым он назвал
Себя как Кодебского всем извергал
Ересь на лево на право бросал
Всех он евреев с собою ровнял
С Богом на (ты) всегда говорит
Подлости нет у него для границ
Вставить ума всем он срочьно спешит
Хочет успеть весь мир отравить
О подожди безумец и тварь
Сколько ты будешь писать как нахал
Все лжеученья твои пискарь
Как для ухи пойдут в навар
Будешь сербать ты юшку свою
Горечи полную аж до краю
Сколько ты перца в её загнал?
Разума видно совсем потерял?
Кусочек автобиографической зарисовки - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Каждая Зарисовка, это Одна из моих Индивидуальных Судеб, в которых я Жил Раннее, и Продолжаю Жить - Сейчас. Это Часть моей Личности и Жизни. Это Часть Меня. Все о чем я пишу на этих страницах, я пишу о самом себе, и о тех других, в которых Проявлено мое Сознание. Возможно кому-то, это покажется странным, ибо на Земле Сознание обычно связано только с Одной Личностью и с Одной Судьбой. Это верно, для Закрепощенного и Ограниченного (Одним только Разумом) Сознания. Для Свободного Сознания (Основой которого является не столько Разум, сколько Дух и Сердце) – Нет Предела Ни в Судьбах, Ни в Личностях, Ни во Времени, Ни в Пространстве.
Мы слишком Мало Знаем о Человеке. Настолько Мало, что Не Представляем Себе: Откуда Он Берется (Откуда и Зачем Приходит в Этот Несовершенный Мир), и Куда Впоследствии - Исчезает (Куда Уходит из Этого, Ставшего Ему уже Неинтересным - Мира). Обо Всем Том, что Он Делает (в Части, Прожитой Им на Земле - Жизни), - Мы Судим (Мерим) лишь по Своим Скудным Личным Привязанностям и Общим Заблуждениям, которые у Большинства из Нас, настолько Развиты и Переплетены с Ошибками Наших Нынешних и Прошлых Воплощений, что Большего - Ни Где и Быть Не Может. Это связано с Намеренным Ограничением Наших Возможностей, - Нашими Сомненьями. То есть, – Нами Самими. Ибо Мы, Имея от Рождения - БОльшее, Пытаемся Осмыслить из Него, лишь - МЕньшее. То Малое, которое Стараемся Отождествить со Своей Человеческой Психикой, которую Ошибочно, ассоциируем с Самим Собой (хотя она вовсе, не является таковой). Мы Бесконечное Грозовое Облако, но Пытаемся Заставить Свое Мышление Считать Себя - лишь Мельчайшей Каплей Дождя. Так нам Проще - Существовать с Наименьшей Требовательностью к Себе Самим и Своим Возможностям. Так нам Проще - Уходить от Ответственности за Свои Ошибки, за Нежелание Развивать Сознание и Воплощать в Своей Жизни Совершенство (что Требует от Нас Предельной Концентрации и Напряжения Всех Жизненных Сил). Мы - ВЗРОСлые Люди, которые Пытаются Представить Себя, - МАЛЫми Детьми. В Этом, ЗАКЛЮЧЕНа БОльшая Часть Наших Иллюзий, которая МЕЛЬЧИТ МИР, ДЕЛА и ДУШИ (и в конечном Итоге, - Наши СУДЬБЫ). Чем Меньше Ты Пытаешься Взвалить на Свои Плечи и ОтДАТЬ Вселенским Мирам, тем МЕНЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ (по Отношению к Ним) ТЫ САМ СТАНОВИШЬСЯ!
Поэзия : Не злюсь . - Николай Зимин А может нечего мне тужить ?
Душой отчаявшись , не забыть
Судьбу за малое все ценить ...
Пусть нелюбимая , - нужно жить !